Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О нарушениях, выявленных в ходе плановой проверки МАУ ДО «ДЮСШ «Физкультурно-спортивный комплекс «Присурье» Ядринского района

 

О нарушениях, выявленных в ходе плановой проверки МАУ ДО «ДЮСШ «Физкультурно-спортивный комплекс «Присурье» Ядринского района

 

В январе-феврале 2015 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Шумерля проведена плановая выездная проверка в отношении МАУ ДО «ДЮСШ «Физкультурно-спортивный комплекс «Присурье» Ядринского района, расположенного по адресу: г. Ядрин, ул. 30 лет Победы, д. 2б.

Во время проверки установлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей:

Отсутствует согласованный с органами Роспотребнадзора график проведения санитарной обработки чаши бассейна, включающий полный слив воды, механическую чистку и дезинфекцию.

Контроль за эффективностью работы приточно-втяжной вентиляции бассейна не организован и не проводится.

Лабораторный контроль воды по этапам водоподготовки не организован.

Производственный контроль за качеством воды в бассейне организован не в полном объеме: не ведется ежедневный лабораторный контроль за качеством воды в бассейне по показателям мутности, цветности, запаха (норматив – 1 раз в сутки в дневное или вечернее время); в 2014 году не проводилось определение содержания хлороформа в воде (норматив – 1 раз в месяц); за 2014 год исследование по паразитологическим показателям проведено 1 раз при нормативе – 1 раз в квартал.

Справки о результатах паразитологического обследования на энтеробиоз детей дошкольного и младшего школьного возраста, принятых в плавательную группу бассейна, или посещающих разово, отсутствуют.

Зачисление детей для обучения по дополнительным общеобразовательным программам в области физической культуры и спорта осуществляется без медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к занятиям соответствующим видом спорта.

В зале для борьбы борцовский ковер размещен вплотную к стенам, при этом одна из стен не обита матами на высоту 1,5 м.

По результатам проведённых инструментальных исследований микроклиматические условия по температуре и относительной влажности воздуха в зале аэробики, тренажёрном и спортивном залах составляют 23,3-24,3 градусов по Цельсию и 28,9-34,6% при нормативе 17-20 градусов по Цельсию и 40-60%.

На вывеске МАУ ДО «ДЮСШ «Физкультурно-спортивный комплекс «Присурье» Ядринского района до сведения потребителей не доведена информация о месте нахождения (юридическом адресе) исполнителя.

По результатам проверки директор МАУ ДО «ДЮСШ «Физкультурно-спортивный комплекс «Присурье» Ядринского района привлечен к административной ответственности по статье 6.4, части 1 статьи 6.7, части 1 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 4500 рублей, медицинская сестра – по статье 6.3 КоАП РФ в виде штрафа на 300 рублей.

Постановления о назначении административного наказания вступили в законную силу 23 февраля 2015 года.

В адрес директора МАУ ДО «ДЮСШ «Физкультурно-спортивный комплекс «Присурье» Ядринского района даны представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных наказаний. В адрес юридического лица даны предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований и об устранении выявленных нарушений в области защиты прав потребителей.