Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах плановой выездной проверки ООО «Обувная фабрика «Золотой ключик»

 

О результатах плановой выездной проверки ООО «Обувная фабрика «Золотой ключик»
 

В феврале 2015 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проведена плановая выездная проверка за соблюдением обязательных требований в области обеспечения санитарного законодательства в обществе с ограниченной ответственностью «Обувная фабрика «Золотой ключик», расположенном на арендуемых производственных площадях ОАО «Энергозапчасть» по адресу: г. Чебоксары, ул. Калинина, д. 111/1.

Предприятие занимается изготовлением специальной защитной обуви для работников разных отраслей экономической деятельности и по количеству работников относится к малому бизнесу.

Во время проверки в ООО «Обувная фабрика «Золотой ключик» выявлен ряд нарушений санитарного законодательства:

Местные отсосы вытяжной вентиляции от эксплуатирующегося обувного оборудования для склеивания деталей обуви с применением резинового клея и для механической обработки комплектующих изделий из кожи и резины, воздуховоды вытяжной вентиляции на производстве содержатся в ненадлежащем санитарном состоянии. В местных отсосах и воздуховодах имеется значительное скопление копоти и меховой пыли, регулярная чистка их не проводится, что приводит к снижению аспирации вредных выделений (углеводородов, пыли) с рабочих мест и вторичному загрязнению воздуха помещения пылью.

Арматура системы искусственного освещения на раскройном участке производства обуви покрыта меховой пылью. Регулярная чистка их не проводится, что приводит к снижению освещённости на рабочих местах.

Естественная или принудительная подача наружного свежего воздуха на рабочие места сборщиков обуви, расположенные во втором пролёте производства, не организована.

За допущенные нарушения обязательных требований санитарного законодательства юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статье 6.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа на сумму 10 тысяч рублей. Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу 13 марта 2015 года.

В адрес юридического лица дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил, которое взято на контроль.