Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О нарушениях, выявленных в ходе проверки салона красоты «САН БАЛИ» индивидуального предпринимателя Сандлер А. В.

 

О нарушениях, выявленных в ходе проверки салона красоты «САН БАЛИ» индивидуального предпринимателя Сандлер А. В.
 

В январе-феврале 2015 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проведена плановая проверка в салоне красоты «САН БАЛИ» индивидуального предпринимателя Сандлер Алины Витальевны, расположенном по адресу: г. Чебоксары, пр. М. Горького, д. 13, корп. 22.

Во время проверки выявлены нарушения ст. 11 и 24 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 9.7, 9.10 и 9.28 СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги»:

- в зале обслуживания и маникюрном кабинете парикмахерской контейнеры с рабочими дезинфицирующими растворами не имеют четкой надписи с указанием назначения дезинфицирующих растворов;

- отсутствуют педикулицидные средства от вшей для дезинсекции инструментов и белья при обнаружении вшей (педикулеза);

- допускается хранение чистого белья на открытых стеллажах без индивидуальной упаковки.

За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований должностное лицо – директор салона красоты «САН БАЛИ» – привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 1500 рублей. Постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу 27 февраля 2015 года.

По результатам проведенной проверки предпринимателю Сандлер А. В. дано предписание об устранении выявленных нарушений, выполнение которого взято на контроль.