Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

На коллегии Госветслужбы Чувашии обсуждены вопросы выполнения лицензионных требований

 

На коллегии Госветслужбы Чувашии обсуждены вопросы выполнения лицензионных требований
 

19 декабря 2014 года специалисты Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии приняли участие в заседании коллегии Госветслужбы Чувашии, где наряду с вопросами по регистрации прав на земельные участки, занятые скотомогильниками; оформлению ветеринарно-сопроводительных документов; подведению итогов деятельности ветеринарных лабораторий республики был рассмотрен ход выполнения лицензионных требований и условий бюджетными учреждениями Госветслужбы Чувашии по осуществлению деятельности, связанной с использованием возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных III – IV групп патогенности.

Коллегией отмечено, что бюджетными учреждениями Госветслужбы Чувашии не в полном объеме выполняются требования законодательства в области выполнения лицензионных требований и условий.

В 2014 году за невыполнение предписания по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях к административной ответственности привлечено 1 юридическое лицо. Приостановлений или аннулирований действия лицензий не было.

В завершение коллегии специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии Госветслужбе Чувашии было предложено разработать план мероприятий по устранению бюджетными учреждениями Госветслужбы Чувашии нарушений, указанных в решении коллегии Госветслужбы Чувашии от 8 ноября 2014 г. № 3/13-8.