Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки АУ ЧР СПО «Канашский педагогический колледж» Минобразования Чувашии

 

О результатах проверки АУ ЧР СПО «Канашский педагогический колледж» Минобразования Чувашии

С 24 сентября по 13 октября 2014 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка в отношении АУ ЧР СПО «Канашский педагогический колледж» Минобразования Чувашии, зарегистрированного по адресу: г. Канаш, ул. Комсомольская, д. 33.

Во время проверки выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований:

В здании музыкального отделения не проводился капитальный ремонт систем водоснабжения, канализации, отопления. На первом и втором этажах перекрытия деревянные, ветхие, в некоторых классах и туалетах потолки провисли (здание эксплуатируется с 1938 года).

В пятиэтажном здании общежития на всех этажах с правой стороны туалеты закрыты из-за необходимости проведения в них ремонта. Санузлы для девочек функционируют на двух этажах, для мальчиков – на одном этаже. На всех этажах отсутствуют комнаты личной гигиены девочек. На первом этаже душевая для мальчиков закрыта в виду того, что требуется проведение ремонта в помещениях. Горячей водой обеспечена только душевая на первом этаже.

Мягкий инвентарь (матрасы, подушки, одеяла) не подвергается камерной дезинфекции ежегодно и после каждого выселения проживающих.

За выявленные нарушения директор АУ ЧР СПО «Канашский педагогический колледж» Минобразования Чувашии привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на 3 тысячи рублей. Постановление об административном правонарушении вступило в законную силу 29 октября 2014 года.

Даны предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в АУ ЧР СПО «Канашский педагогический колледж» Минобразования Чувашии.