Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки КУ ЧР «Канашский социальный приют» Минздравсоцразвития Чувашии

 

О результатах проверки КУ ЧР «Канашский социальный приют» Минздравсоцразвития Чувашии

С 29 сентября по 9 октября 2014 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка в отношении КУ ЧР «Канашский социальный приют» Минздравсоцразвития Чувашии, находящегося по адресу: г. Канаш, ул. Кирова, д. 31а.

Во время проверки выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований:

Не соблюдаются требования к организации здорового питания воспитанников: согласно протоколам лабораторных испытаний в обеде и ужине фактический вес компота из сухофруктов и молочной пшеничной каши выше теоретического показателя; содержание сухих веществ, а также белков и углеводов ниже минимально допустимых показателей; фактическое содержание жира в каше выше максимально допустимых значений; фактическая калорийность блюд ниже минимально допустимого значения.

В горячем цехе столовой в холодильнике для хранения суточных проб находились 2 необработанных яйца. Обработка сырых яиц с использованием для этих целей промаркированных ванн и емкостей в соответствии с санитарными требованиями не организована, специальные промаркированные емкости отсутствуют.

В процедурном кабинете не выведен за пределы помещений выключатель открытых бактерицидных ламп облучателя двухлампового бактерицидного СН-211 (ОБН-150).

Смена постельного белья проводится один раз в 10 дней.

Песочница на ночь не закрывается крышкой.

Контейнеры для сбора мусора не имеют крышек.

За выявленные нарушения директор КУ ЧР «Канашский социальный приют» Минздравсоцразвития Чувашии привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 6.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа на 3 тысячи рублей. Постановление об административном правонарушении вступило в законную силу 20 октября 2014 года.

Даны предписание об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических требований и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в КУ ЧР «Канашский социальный приют» Минздравсоцразвития Чувашии.