Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О нарушениях, выявленных в ходе проверки администрации Айбечского сельского поселения Ибресинского района

 

О нарушениях, выявленных в ходе проверки администрации Айбечского сельского поселения Ибресинского района

В сентябре 2014 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в городе Канаш проведена плановая выездная проверка в отношении администрации Айбечского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики, находящейся по адресу: Ибресинский район, д. Айбечи, ул. Центральная, д. 21.

Во время проверки выявлен ряд нарушений санитарных требований:

Производственный лабораторный контроль за качеством питьевой воды из источников водоснабжения, резервуаров и водопроводной сети в деревнях Айбечи и Вудоялы не организован.

Водозаборный кран артскважины в д. Айбечи находится в неисправном состоянии, во время проверки водозабор осуществить не удалось.

Проекты зон санитарной охраны источников водоснабжения администрацией не представлены.

Ограждение зоны санитарной охраны 1 пояса артскважины в д. Вудоялы местами покосилось, частично отсутствует.

Территории кладбищ деревень Айбечи и Вудоялы не оборудованы общественными туалетами.

За выявленные нарушения санитарного законодательства глава администрации Айбечского сельского поселения Ибресинского района привлечен к административной ответственности по статьям 6.3 и 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов на общую сумму 2500 рублей.

В адрес администрации Айбечского сельского поселения Ибресинского района выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил со сроком исполнения до 1 июля 2015 г.