Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О нарушениях, выявленных в ходе проверки администрации Шихабыловского сельского поселения Урмарского района

 

О нарушениях, выявленных в ходе проверки администрации Шихабыловского сельского поселения Урмарского района

В июле-августе 2014 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в Цивильском районе проведена плановая выездная проверка в отношении администрации Шихабыловского сельского поселения Урмарского района Чувашской Республики, находящейся по адресу: Урмарский район, д. Шихабылово, ул. Новая, д. 1.

Во время проверки выявлен ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований:

На территориях деревень Шихабылово, Сине-Кинчеры, Старое Янситово, села Вознесенское, а также на участках их кладбищ отсутствуют специальные площадки с водонепроницаемым покрытием для размещения контейнеров для временного сбора твердых бытовых отходов, предусмотренные утвержденным генеральным планом.

Своевременный вывоз мусора на территории Шихабыловского сельского поселения Урмарского района не осуществляется, в связи с чем в оврагах в конце улицы Олимпиады-80 деревни Шихабылово и по ул. Овражная деревни Старое Янситово населением устроены несанкционированные свалки.

Схемы водоснабжения деревень Шихабылово, Сине-Кинчеры, Старое Янситово, села Вознесенское не утверждены.

Источники централизованного водоснабжения в деревнях Шихабылово, Сине-Кинчеры, Старое Янситово, селе Вознесенское эксплуатируются с нарушением требований санитарных норм и правил:

- отсутствуют ограждения первого пояса зоны санитарной охраны источников централизованного водоснабжения (артскважин);

- производственно-лабораторный контроль качества питьевой воды не проводится (не представлены протоколы исследований, испытаний воды из источников питьевого, хозяйственно-бытового водоснабжения за 2013-2014 гг.).

Систематическое санитарное обследование общественных колодцев и родников, территорий, прилегающих к ним, не осуществляется.

Колодцы по улице Зеленая и улице Олимпиады-80 деревни Шихабылово не оборудованы навесом, вокруг данных колодцев отсутствуют ограждения, около колодцев не устроены скамьи для ведер.

За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований должностное лицо администрации Шихабыловского сельского поселения Урмарского района привлечено к административной ответственности по статьям 6.3 и 6.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 2 500 рублей.

В адрес администрации Шихабыловского сельского поселения Урмарского района выданы предписания об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 1 августа 2015 года.