Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах внеплановой проверки ООО «Оптовик»

 

О результатах внеплановой проверки ООО «Оптовик»

В сентябре 2014 года в ходе внеплановой выездной проверки специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарск в отношении общества с ограниченной ответственностью «Оптовик» (гипермаркет «Эссен», расположенный по адресу: г. Новочебоксарск, ул. Винокурова, 42д) были отобраны и исследованы три пробы молочной продукции.

По результатам лабораторных исследований установлено, что отобранные пробы [сливочное масло «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% производства ООО «ПродСервис» (г. Ульяновск, 14-й проезд Инженерный, д. 9) и сладкосливочное коровье масло «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5% производства ООО «Красноярское молоко» (Самарская область, с. Красный яр, ул. Комсомольская, д. 11) не соответствуют требованиям Федерального закона от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» по показателям фальсификации, а именно по жирно-кислотному составу жировой части продукта, количественному содержанию растительных стеринов.

Некачественное масло снято с реализации. Информация о несоответствующем пищевом продукте направлена в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области.