Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Проба масла не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

 

Проба масла не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»

В сентябре 2014 года в ходе внеплановой выездной проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью «АРС» (магазин «Хороший», расположенный по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары ул. Тукташа, д. 7/8) отобрана и исследована молочная продукция – масло сливочное Крестьянское с массовой долей жира 72,5 %, высший сорт, выработанное по ГОСТ Р 52969-2008, с датой изготовления 19.08.2014 г. П, изготовителя ООО «ПродСервис» (адрес производства: г. Ульяновск, 14 пр-д Инженерный, д. 9, юридический адрес: г. Самара, ул. Ташкентская, д. 137, офис 3).

По результатам лабораторных исследований установлено, что исследованная проба масла не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции» по показателям фальсификации, а именно по жирно-кислотному составу жировой части продукта, количественному содержанию растительных стеринов.

Некачественное масло снято с реализации. Информация о несоответствующем пищевом продукте направлена в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области и руководителю ООО «ПродСервис» для принятия мер по приведению качества сливочного масла в соответствие с требованиями Технического регламента Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».