Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Эхо»

 

О результатах внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Эхо»

В июне 2014 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарск проведена внеплановая выездная проверка выполнения предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил в салоне-парикмахерской «Зона стиля» ООО «Эхо», расположенной по адресу: Чувашская Республика, г. Новочебоксарск, ул. Винокурова, 6а.

Во время проверки выявлены факты невыполнения предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил, выданного специалистом-экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарск, срок которого истек 5 июня 2014 года.

Были не выполнены следующие пункты предписания:

- администратор зала и парикмахер ООО «Эхо» были приняты на работу без прохождения в 2012-2014 годах профессиональной гигиенической подготовки и аттестации;

- при использовании аппаратов ультрафиолетового излучения (соляриев) до сведения потребителей не доведена информация, предусмотренная п. 4.14 СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги»;

- в выделенных емкостях с рабочими растворами дезинфицирующих средств неметаллический парикмахерский инструментарий (расчески, щетки), ножницы для стрижки волос погружаются в дезинфицирующий моющий раствор не полностью, таким образом нарушается режим дезинфекции, применяемый при грибковых заболеваниях.

За выявленные нарушения директор ООО «Эхо» привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы административного дела были направлены для рассмотрения в суд. Мировым судом наложен административный штраф в размере 1000 рублей. Судебное решение вступило в законную силу 29 августа 2014 года.

По результатам проведенной проверки предпринимателю дано предписание об устранении выявленных нарушений, выполнение которого взято на контроль.