Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах внеплановой выездной проверки в отношении ИП Башаргиной С.Н.

 

О результатах внеплановой выездной проверки в отношении ИП Башаргиной С.Н.

В июле 2014 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарск проведена внеплановая выездная проверка выполнения предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил в колбасном цехе индивидуального предпринимателя Башаргиной С.Н., находящемся по адресу: Чувашская Республика, Чебоксарский район, д. Сятракасы, ул. Придорожная, 7.

В ходе проведения проверки выявлены факты невыполнения предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил, выданного специалистом-экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарск, срок которого истек 1 июля 2014 года.

Были не выполнены следующие пункты предписания:

- постоянный контроль за режимами термической обработки (температура и время обработки) при копчении мяса кур не организован, результаты в термическом журнале не отмечаются;

- упорядоченное хранение уборочного инвентаря не обеспечено, отдельный уборочный инвентарь для санузлов не выделен;

- один из трех контейнеров для сбора твердых бытовых отходов не оборудован крышками;

- не организован пропуск соли через магнитоуловитель;

- обвальщицы не обеспечены кольчужными или панцирными сетками, защищающими живот;

- моечные ванны в производственных цехах не подключены к канализационной сети;

- в холодильной камере для хранения пищевых продуктов (мяса механической обработки, жира) используются половинки пластмассовых емкостей;

- не всеми работниками цеха представлены личные медицинские книжки с отметками о своевременном прохождении медицинских осмотров и профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель Башаргина С.Н. привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы административного дела были направлены для рассмотрения в суд. Мировым судом наложен административный штраф в размере 1000 рублей. Судебное решение вступило в законную силу 26 сентября 2014 года.

По результатам проведенной проверки предпринимателю дано предписание об устранении выявленных нарушений, выполнение которого взято на контроль.