Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О нарушениях, выявленных в ходе проверки администрации Кадикасинского сельского поселения Моргаушского района

О нарушениях, выявленных в ходе проверки администрации Кадикасинского сельского поселения Моргаушского района

В мае 2014 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в городе Новочебоксарск проведена плановая выездная проверка в отношении администрации Кадикасинского сельского поселения Моргаушского района, находящейся по адресу: Моргаушский район, д. Кораккасы, ул. Новая, д. 1.

Во время проверки выявлен ряд нарушений обязательных требований:

При въезде в деревню Кораккасы Кадикасинского сельского поселения Моргаушского района на открытой местности имелось скопление твердых бытовых отходов в мешках – нарушение п. 3.2 СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления».

В населенных пунктах сельского поселения отсутствовали специальные площадки для размещения контейнеров для сбора твердых бытовых отходов и не были установлены мусоросборники, предусмотренные генеральной схемой очистки территории Кадикасинского сельского поселения Моргаушского района, – нарушение пп. 2.1.3 и 2.1.4 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».

За выявленные нарушения санитарного законодательства глава администрации Кадикасинского сельского поселения Моргаушского района привлечен к административной ответственности по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

В адрес администрации Кадикасинского сельского поселения Моргаушского района выданы предписания об устранении выявленных нарушений: твердые бытовые отходы при въезде в деревню Кораккасы вывести на полигон твердых бытовых отходов д. Ивановка, а в населенных пунктах сельского поселения до 1 октября 2014 года оборудовать специальные площадки для размещения контейнеров и установить контейнеры для сбора твердых бытовых отходов согласно генеральной схеме очистки территории Кадикасинского сельского поселения.