Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О нарушениях, выявленных в ходе проверки ООО «Богданка - Сервис»

О нарушениях, выявленных в ходе проверки ООО «Богданка - Сервис»

С 16 июня по 11 июля 2014 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проведена плановая проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Богданка - Сервис» (юридический адрес: г. Чебоксары, ул. Фучика, д. 38), осуществляющего деятельность, связанной с управлением многоквартирными домами.

Во время проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований:
- допускается загрязнение и захламление твердыми бытовыми отходами территорий, прилегающих к надворным туалетам, по ул. Фучика, д. 34 и 43;
- выгреб надворного туалета по ул. Фучика, д. 43 переполнен жидкими отходами, не проводится качественная ежедневная уборка в помещении туалета.

Вышеуказанные факты являются нарушением ст. 11 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», пп. 2.1.1, 2.2.1, 2.3.4, 2.3.5 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территории населенных мест».

За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований начальник участка ООО «Богданка - Сервис» привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам проведенной проверки ООО «Богданка - Сервис» дано предписание об устранении выявленных нарушений, выполнение которого взято на контроль.

Постановление вступило в законную силу с 8 июля 2014 г.