Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки Детской музыкальной школы города Канаша

 

О результатах проверки Детской музыкальной школы города Канаша

 

В апреле-мае 2014 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведена плановая выездная проверка в отношении Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Детская музыкальная школа» города Канаша, расположенного по адресу: г. Канаш, ул. 30 лет Победы, д.15.

Во время проверки выявлен ряд нарушений обязательных требований:

В здании на Iэтаже санитарный узел для учащихся не оборудован кабинами. На потолке имеется дыра, на полу и стенах имеются места с треснутой или отлетевшей плиткой, что не позволяет качественно проводить их влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств.

В 15 учебных помещениях учреждения, библиотеке, приемной и кабинете завхоза на потолках и стенах видны желтые разводы (следы от протекания кровли), на потолках побелка стала грязно-серого цвета.

В учебных помещениях, коридорах и фойе 20 окон со старыми гнилыми деревянными рамами, имеющими щели.  Оконные проемы застеклены кусками стекла, склеенными скотчем,  не открываются и не закрываются, из-за чего не моются снаружи и изнутри летом, весной и осенью.

По результатам проверки за вышеперечисленные нарушения директор привлечен к административной ответственности по статье 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил, дано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения в адрес учредителя –   администрации города Канаша.