Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О нарушениях, выявленных в Республиканском противотуберкулезном диспансере

 

О нарушениях, выявленных в Республиканском противотуберкулезном диспансере

 

В марте 2014 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии проведена плановая выездная проверка в отношении КУ ЧР «Республиканский противотуберкулезный диспансер» Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, осуществляющего деятельность по адресам: г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 4в и ул. Гладкова, д. 25.

Во время проведения проверки выявлены следующие нарушения обязательных требований:

В Республиканском противотуберкулезном диспансере по ул. Пирогова, д. 4в поверхность стен и потолков в помещениях амбулаторного отделения (кабинетах приема участкового фтизиатра, оториноларинголога), в палате № 13 туберкулезного легочно-хирургического отделения на 5-м этаже палатного корпуса, а также в помещении дезкамерного отделения не имеют гладкую поверхность. Краска на потолках и стенах потрескалась, местами отслаивается, что ухудшает проведение качественной генеральной уборки.

В Республиканском противотуберкулезном диспансере по ул. Гладкова, д. 25 поверхность стен и потолков процедурных кабинетов в отделениях терапии туберкулеза органов дыхания № 1 (на 2-м этаже) и № 2 (на 3-м этаже) не имеют гладкую поверхность. Краска на потолках и стенах потрескалась, местами отслаивается. Покрытие пола имеет дефекты – линолеум местами порвался, швы разошлись, что препятствует проведению качественной генеральной уборки.

Вышеуказанные факты являются нарушением ст. 11 и 24 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 4.2 и 4.3 СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест».

За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований заместитель главного врача по административно-хозяйственным вопросам КУ ЧР «Республиканский противотуберкулезный диспансер» привлечен к административной ответственности по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 1000 рублей.

По результатам проведенной проверки КУ ЧР «Республиканский противотуберкулезный диспансер» дано предписание об устранении выявленных нарушений, выполнение которого взято на контроль.