Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах плановой выездной проверки в отношении ООО «Юман» Моргаушского района

 

О результатах плановой выездной проверки в отношении ООО «Юман» Моргаушского района


В марте 2014 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарск проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Юман», находящегося по адресу: Моргаушский район, д. Тренькино, ул. Новая, д. 15.

Во время проверки установлены нарушения санитарного законодательства и требований законодательства о защите прав потребителей:

  • В складском помещении магазина не установлен психрометр для контроля за температурно-влажностным режимом хранения продуктов.
  • В организации торговли не предусмотрено фасовочное помещение.
  • Согласно представленному протоколу лабораторных исследований дезинфицирующих средств установлено, что исследованные два образца 2%-го раствора дезинфицирующего средства с моющим эффектом «Ника-2», отобранные в ООО «Юман» в ходе плановой выездной проверки, не соответствуют требованиям СП 3.5.1378-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и осуществлению дезинфекционной деятельности» – в исследованных образцах массовая доля активнодействующего вещества в растворе ниже гигиенического норматива в 2,5 раза (0,09% при норме 0,23-0,25%).
  • ООО «Юман» не доводит до сведения потребителей информацию о месте нахождения (адрес) своей организации путем размещения на вывеске.
  • В торговом отделе не на все реализуемые товары оформлены единообразные ценники – на ценниках отсутствуют дата их оформления, подпись материально ответственного лица или печать организации.

За выявленные нарушения санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей генеральный директор ООО «Юман» привлечен к административной ответственности по статье 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, продавец магазина – по ст. 6.3 КоАП РФ, заведующий магазином – по ст. 14.15 КоАП РФ, ООО «Юман» – по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.

По результатам проверки в адрес юридического лица ООО «Юман» даны предписания об устранении выявленных нарушений санитарно-эпидемиологических правил и о прекращении нарушений прав потребителей. В адрес общества с ограниченной ответственностью «Юман» направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.