Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки МАУ ДОД «ДЮСШ «Олимп» города Шумерли

 

О результатах проверки МАУ ДОД «ДЮСШ «Олимп» города Шумерли


В феврале 2014 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Шумерля проведена плановая выездная проверка в отношении МАУ ДОД «ДЮСШ «Олимп», находящегося по адресу: г. Шумерля, ул. Ленина, д. 17б.

В ходе проверки установлены нарушения санитарного законодательства:

В спортивном зале для игровых видов спорта пол местами деформирован. В тренажерном зале нарушена целостность линолеумного покрытия полов, что способствует скоплению пыли и препятствует проведению качественной влажной уборки.

Маты сложены стопками, несмотря на то, что они должны храниться в зале в вертикально подвешенном положении.

В туалетах отсутствуют педальные ведра, туалетная бумага, сушка для рук или разовые полотенца для рук.

Питьевой режим для детей не организован.

Территория участка не огорожена.

Не организовано медицинское наблюдение за детьми, занимающимися в спортивных секциях, не реже двух раз в год.

Производственный контроль за качеством воды в бассейне организован не в полном объеме – в частности, в 2013 году не проводилось определение содержания хлороформа в воде.

В течение 2013/2014 учебного года специализированной организацией контроль эффективности работы приточно-вытяжной вентиляции бассейна не проводился. В помещении насосно-фильтровальной в подвале здания демонтирован 1 вентилятор, в результате чего 1 система вытяжной вентиляции находится в нерабочем состоянии. В нерабочем состоянии находится и осушитель воздуха в помещении зала бассейна.

Не работает насос-дозатор для подачи раствора коагулянта перед очисткой на фильтрах. Добавление раствора коагулянта в воду производится вручную, что не соответствует проектной схеме водоподготовки и очистки воды в бассейне. Не определен порядок применения средства для борьбы с обрастанием стенок ванн бассейна.

В МАУ ДОД «ДЮСШ «Олимп», оказывающем населению услуги физкультурно-спортивной и оздоровительной направленности по возмездным договорам, на спортивное оборудование и инвентарь, установленное в атлетическом (тренажерном) зале, не представлена нормативная, эксплуатационная документация изготовителя, подтверждающая их пригодность и безопасность применения, либо сертификаты соответствия, подтверждающие качество и безопасность применяемого спортивного оборудования. Не проводится регулярное техническое освидетельствование спортивного оборудования. Отсутствуют протоколы исследований (испытаний) и измерений по оценке требований безопасности инструментальными методами при оказании физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг.

За выявленные нарушения директор МАУ ДОД «ДЮСШ «Олимп» привлечен к административной ответственности по ст. 6.4 и 6.7 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, юридическое лицо – по ст. 14.4 ч.1 КоАП РФ.

По результатам проверки в адрес юридического лица МАУ ДОД «ДЮСШ «Олимп» даны предписания об устранении выявленных нарушений в области санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей. В адрес учредителя – администрации города Шумерли – направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.