Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах плановой проверки ООО «Юнона-2»

 

О результатах плановой проверки ООО «Юнона-2»

В ноябре 2013 года проведена плановая выездная проверка за соблюдением обязательных требований санитарного законодательства в ООО «Юнона-2», которое занимается реализацией металлопроката и изготовлением готовых металлических изделий (арматурных сеток, отводов воды) по адресу: г. Чебоксары, пр. Тракторостроителей, д. 81а.

В ходе проверки установлены следующие нарушения обязательных требований санитарного законодательства:

- Воздуховод местной вытяжной вентиляции от продольно-отрезного станка находится в неисправном техническом состоянии. При эксплуатации станка это приводит к поступлению металлической пыли в воздух рабочей зоны.

- На укрытиях продольно-отрезных станков имеется значительное скопление металлической пыли и копоти. Регулярная чистка укрытий станков от пыли не проводится, при работе станков это приводит к вторичному загрязнению воздуха рабочей зоны.

- Регулярная качественная влажная уборка гардеробного помещения, в том числе и раздевальных шкафов для хранения домашней и рабочей одежды, не организована.

- Периодический обязательный профилактический медосмотр работников, имеющих воздействие вредных и опасных факторов производственной среды согласно приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н, не организован и не проведён.

- Уровень шума на рабочих местах операторов полуавтоматической линии сварки арматурной сетки и протяжно-отрезной линии арматуры АЛПО ГД-162 выше санитарных норм до 5 дБА.

Вышеуказанные факты являются нарушением статей 24 и 25 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

За допущенные нарушения обязательных требований санитарного законодательства начальник производства и главный инженер ООО «Юнона-2» привлечены к административному наказанию в виде штрафа на 1900 рублей. Генеральному директору вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

По материалам проверки дано предписание юридическому лицу, выполнение взято на контроль Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии.