Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Об обороте гречневой каши

 

Об обороте гречневой каши

Согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (исх. № 01/12900-13-32 от 12.11.2013 г.) по информации, поступившей по Системе Европейской комиссии быстрого уведомления по качеству продуктов питания и кормов (RASFF), на территории таможенного контроля в г. Загреб (Хорватия) задержана партия гречневой каши (название на этикетке Hajdinska kasa)  в количестве 21000 кг (экспортер: «Агропродукт» (Россия), номер партии 166, упаковка: мешки по 1000,0 кг) в связи с обнаружением содержания охратоксина А  в количестве 13,5 мг/кг.

В связи с вышеизложенным, в целях исключения из оборота на территории Российской Федерации указанной продукции в случае ее выявлении просьба незамедлительно информировать Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии по адресу: г. Чебоксары, пр-т Московский, д. 3 Д, Е-mail: sanit@21.rospotrebnadzor.ru.