Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О выявленных нарушениях в сауне «Тазик клаб» ИП Морозовой Е.М.

 

О выявленных нарушениях в сауне «Тазик клаб» ИП Морозовой Е.М.

В октябре 2013 года закончена плановая проверка в отношении ИП Морозовой Е.М., осуществляющей физкультурно-оздоровительную деятельность (услуги саун, бань и душевых) в сауне «Тазик клаб» по адресу: г. Чебоксары, ул. Кукшумская, д. 9.

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства, а именно:
- программа производственного контроля за эксплуатацией и качеством воды бассейнов не разработана и не представлена;
- производственный лабораторный контроль за качеством воды в ванне бассейнов (на основные микробиологические и паразитологические показатели), параметрами микроклимата и освещенности, бактериологические и паразитологические анализы смывов с поверхностей не проводится.

Данные факты являются нарушением пп. 5.2, 5.2.2, 5.3, 5.3.1, 5.3.2, 5.3.3, 5.3.4, 5.3.6 СанПиН 2.1.2.1188-03 «Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству эксплуатации и качеству воды. Контроль качества», ст. 24 и 32 Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

По выявленным нарушениям обязательных требований санитарного законодательства составлен протокол об административном правонарушении. Вынесено постановление о назначении административного наказания по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Российской Федерации.

В адрес ИП Морозовой Е.М. выдано предписание об устранении выявленных нарушений, выполнение которого взято на контроль.