Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О клюкве дикорастущей с завышенным содержанием радионуклидов

 

О клюкве дикорастущей с завышенным содержанием радионуклидов

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии доводит до сведения информацию, поступившую из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (письмо № 01/11850-13-32 от 15.10.2013г.) о клюкве дикорастущей с завышенным содержанием радионуклидов.

По результатам лабораторных испытаний образцов клюквы быстрозамороженной дикорастущей «Пятый сезон», упакованной, производства ООО «Русберри Лайн» (Вологодская обл., г. Устюжка, ул. Володарского, д. 77) в рамках контрольно-надзорных мероприятий в отношении ЗАО «Тандер» в г. Санкт-Петербурге и г. Москве установлено завышенное содержание цезия-137: от 180 до 370 Бк/кг при нормативе 160 Бк/кг.

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии обращается ко всем хозяйствующим субъектам, занимающимся оборотом пищевой продукции, в случае выявления данной продукции незамедлительно информировать Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии по адресу: г. Чебоксары, пр-т Московский, д. 3 Д, Е-mail: sanit@21.rospotrebnadzor.ru, тел. 58-17-13.