Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Ямалиева И.Т.

 

Проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Ямалиева И.Т.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в Батыревском районе с 16.10.2013 по 28.10.2013 г. проведена внеплановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Ямалиева И.Т. В ходе проверки в кафе «Круиз», распложенном по адресу: Чувашская Республика, Комсомольский район, с. Комсомольское, ул. Центральная, д.6 при непосредственном обнаружении выявлены нарушения обязательных требований:

- отсутствуют стеллажи для хранения чистой кухонной посуды и инвентаря. Для хранения чистых столовых приборов отсутствуют специальные ящики-кассеты;
- не соблюдается порядок мытья столовой посуды: для ополаскивания посуды горячей водой в третьей секции ванны не установлен гибкий шланг с душевой насадкой, отсутствуют решетчатые полки для просушивания столовой посуды;
- не предусмотрены моечные ванны для мытья кухонной посуды и инвентаря, отсутствуют решетчатые полки для просушивания кухонной посуды;
- не соблюдаются условия хранения хлеба: отсутствует шкаф для раздельного хранения ржаного и пшеничного хлеба, во время проверки хлеб хранится в картонной коробке под столом;
- в холодильнике хранятся готовые блюда в пластиковых контейнерах без указания наименования блюда, времени и даты приготовления, срока годности (вторые блюда, соусы, салаты и др.;
- колода для разрубки мяса не установлена на крестовине или специальной подставке, не скреплена металлическими обручами;
- не выделено место для хранения уборочного инвентаря: уборочный инвентарь хранится в коридоре около служебного выхода на полу, не упорядочено хранение моющих, дезинфицирующих средств (хранятся в производственном цехе на полу под жарочным шкафом);
- в моечной отсутствуют инструкции о правилах мытья столовой, кухонной посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств;
- по результатам лабораторных испытаний не соответствует гигиеническим требованиям мясо тушеное по показателю термическая обработка.

По результатам проверки ответственные лица привлечены к административной ответственности. Индивидуальному предпринимателю дано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил.