Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах плановой проверки магазина «У околицы» ИП Патшиной А.А.

 

О результатах плановой проверки магазина «У околицы» ИП Патшиной А.А.

C 1 по 24 сентября 2013 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в Батыревском районе проведены мероприятия по контролю при осуществлении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выявлению, пресечению, предупреждению нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Патшиной А.А. в магазине «У околицы», расположенном по адресу: Яльчикский район, с. Большие Яльчики, ул. Ленина, д. 4, при непосредственном обнаружении были выявлены нарушения обязательных требований. В частности, в магазине отсутствует горячее водоснабжение. Условия для мытья торгового инвентаря отсутствуют. Их мытье осуществляется в умывальной раковине. Двухсекционные ванны для мытья торгового инвентаря (разделочных досок, ножей, совков и т.д.) не установлены.

В магазине при наличии одного рабочего места и одних весов проводится реализация пищевых продуктов и продовольственного сырья вразвес. Не проводится подготовка, взвешивание и реализация сырых продуктов и полуфабрикатов раздельно от готовых к употреблению продуктов, для этих целей используются одни весы.

При хранении пищевых продуктов и продовольственного сырья товарное соседство не соблюдается. Так, в торговом зале в холодильнике-витрине молочная, масложировая и рыбная продукция хранятся вместе.

В складском помещении стеллажи не поддаются мойке и дезинфекции, т.к. не имеют гигиенического покрытия.

Индивидуальный предприниматель Патшина А.А. не предоставила специалистам территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в Батыревском районе личную медицинскую книжку установленного образца с результатами медицинских обследований, сведений о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметкой о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

За выявленные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении. Выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил.