Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки стоматологического кабинета ИП Федоровой Э.П.

 

О результатах проверки стоматологического кабинета ИП Федоровой Э.П.

С 16 по 30 августа 2013 г. территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведены мероприятия по контролю при осуществлении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по выявлению, пресечению, предупреждению нарушений санитарного законодательства и законодательства защиты прав потребителей в стоматологическом кабинете ИП Федоровой Э.П.

В ходе проверки выявлен ряд нарушений обязательных требований. В частности, на информационном стенде для посетителей индивидуальным предпринимателем не представлены сведения об адресе места жительства, условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты, о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их квалификации.

В договоре на оказание платных медицинских услуг отсутствуют сведения об адресе места жительства ИП, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об ИП в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, адрес места жительства потребителя, отсутствует перечень оказываемых платных медицинских услуг, порядок оплаты по безналичному расчету не определен. Также в соответствии с п. 2.2.3 договора имеется факт навязывания дополнительных услуг – «Своевременно являться на лечебные, а также последующие профилактические приемы через каждые 6 месяцев, а в случае невозможности явки по уважительной причине предупредить об этом Исполнителя заблаговременно».

Подвесные потолки в лечебном кабинете и стерилизационной выполнены из плит, имеющих пористую поверхность, по типу Армстронг.

Выключатель бактерицидной лампы открытого типа в виде розетки расположен в стерилизационной комнате, т.е. в том же помещении, где проводится дезинфекция воздуха.

В лечебном кабинете облучатель закрытого типа (рециркулятор), который должен размещаться в помещении на стенах по ходу основных потоков воздуха, фактически располагается над столом. Протирка бактерицидных ламп не проводится, записей в журнале нет.

Закрытые облучатели в присутствии людей должны работать непрерывно в течение всего рабочего времени.

Фактически, согласно журналу регистрации и контроля работы бактерицидной установки, в лечебном кабинете кварцевание проводится 3 раза в день по 30 минут.
Между полом и стеной перегородки имеется щель.

За выявленные нарушения на ИП Федорову Э.П. составлены 3 протокола об административном правонарушении по ст. 6.4, 14.8 ч.1, 14.8 ч.2 и наложен штраф в размере 2500 рублей. Для устранения нарушений выдано предписание.