Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О молочной продукции, произведенной в Новой Зеландии компанией Fonterra

 

О молочной продукции, произведенной в Новой Зеландии компанией Fonterra

Согласно письму Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (исх. № 01/8826-13-23 от 03.08.2013 г.) по имеющейся официальной информации властей Новой Зеландии в молочной продукции компании «Fonterra», используемой для приготовления детских смесей, может содержаться возбудитель ботулизма.

Продукция новозеландской молочной промышленности широко экспортируется в разные страны мира.

Призываем население принять разумные меры предосторожности и не использовать для кормления молочные смеси, произведенные данной компанией и воздержаться от употребления другой молочной продукции«Fonterra».

В целях недопущения попадания к потребителю опасных продуктов Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека принимаются меры по изъятию из оборота потенциально загрязненной продукции компании «Fonterra» и приостановке ее ввоза на территорию Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным, в целях исключения оборота на территории Российской Федерации указанной продукции в случае ее выявлении просьба незамедлительно информировать Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии по адресу: г. Чебоксары, пр-т Московский, д. 3 Д, Е-mail: sanit@21.rospotrebnadzor.ru