Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки салона красоты «Студия-Люкс» ИП Григорьевой А.А.

 

О результатах проверки салона красоты «Студия-Люкс» ИП Григорьевой А.А.

В мае 2013 года специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарск проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Григорьевой А.А. (объект деятельности – салон красоты «Студия-Люкс», находящийся по адресу: г. Новочебоксарск, ул. 10-й Пятилетки, д. 64) на предмет соблюдения обязательных требований санитарного законодательства.

В ходе проверки были установлены факты нарушений обязательных требований. В частности, парикмахерами были нарушены сроки прохождения периодического медицинского осмотра. Согласно представленным личным медицинским книжкам прохождение периодического медосмотра начато с 13 мая 2013 года (предыдущие допуски к работе были получены в 2008 и 2011 году).

В холе для посетителей использовался диван с тканевой обивкой, не позволяющей проводить обработку моющими и дезинфицирующими средствами.

Допускалось совместное хранение рабочей и личной одежды персонала.

За выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований Федерального закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги» индивидуальный предприниматель Григорьева А.А. привлечена к административной ответственности в соответствии с требованиями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

По результатам проведенной проверки выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил.