Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О заседании Межведомственной комиссии по охране труда в организациях Моргаушского района

 

О заседании Межведомственной комиссии по охране труда в организациях Моргаушского района

Зам. начальника отдела санитарного надзора, государственной регистрации и лицензирования Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии А.М. Савельев 16 апреля 2013 года принял участие на выездном расширенном заседании Межведомственной комиссии по охране труда. На заседании был рассмотрен вопрос об итогах комплексной проверки соблюдения требований законодательства о труде, охране труда, санитарно-эпидемиологическом благополучии, пожарной и промышленной безопасности в организациях Моргаушского района.

Следует отметить, что на территории Моргаушского района решением Собрания депутатов Моргаушского района принята «Районная целевая программа улучшения условий охраны труда и здоровья работающих в Моргаушском районе на 2011-2013 годы», которая утверждена постановлением главы администрации района. Планы по улучшению условий труда работающих разработаны также на промышленных предприятиях и на предприятиях сельского хозяйства. Однако, на многих предприятиях разработанные планы по улучшению условий труда не выполняются (ООО «МирТрубПласт», ЗАО Чебоксарское предприятие «Сеспель», СПК им. Суворова, ИП Иванова В.И.).

Оценка распределения предприятий отраслей промышленности по их санитарно-техническому состоянию свидетельствует о сохраняющейся неблагоприятной ситуации по условиям труда и охраны здоровья работающего населения. Санитарно-гигиеническая характеристика объектов государственного санитарно-эпидемиологического надзора представлена по группам санитарно-эпидемиологического благополучия следующим образом: к первой группе относится 553 объекта, что составляет 53,7 %, ко второй группе 446 объектов – 43,3%, к третьей группе отнесено 30 объектов надзора - 3,0%.

В 1 квартале 2013 года плановой проверкой охвачены ООО «МирТрубПласт», ЗАО Чебоксарское предприятие «Сеспель». По результатам плановых проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил, вынесены постановления о назначении административного наказания в отношении юридических и должностных лиц.