Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверок филиала ООО «Наша мама» в г. Шумерля и ООО «Шумерлинская трикотажная фабрика»

 

О результатах проверок филиала ООО «Наша мама» в г. Шумерля и ООО «Шумерлинская трикотажная фабрика»

В марте 2013 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Шумерля проведены плановые выездные проверки в отношении филиала ООО «Наша мама» в г. Шумерля и ООО «Шумерлинская трикотажная фабрика».

В ходе проверок установлен ряд нарушений обязательных требований. Так, в филиале ООО «Наша мама» в г. Шумерля не проводится лабораторный производственный контроль вредных производственных факторов (уровней шума, вибрации, освещенности, микроклиматических условий, содержания вредных веществ в воздухе рабочей зоны) на рабочих местах с целью оценки влияния производства на среду обитания человека и его здоровье. Рабочие предприятия не обеспечены спецодеждой в соответствии с отраслевыми нормами бесплатной выдачи работникам специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

В ООО «Шумерлинская трикотажная фабрика» не определен список контингента работников организации, подлежащего предварительным и периодическим медицинским осмотрам, не организован предварительный и периодический медицинский осмотр работников с вредными и опасными условиями труда.

Юридическое лицо ООО «Наша мама» и должностные лица обоих предприятий привлечены к административной ответственности. В адрес юридических лиц направлены предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил.