Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» города Канаша

О результатах проверки МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» города Канаша

С 11 по 25 марта 2013 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведены мероприятия по контролю по выявлению, пресечению, предупреждению нарушений санитарного законодательства и законодательства защиты прав потребителей в отношении МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» города Канаша Чувашской Республики.

В ходе проверок выявлен ряд нарушений обязательных требований. В частности, наполняемость 6 классов превышает нормативные показатели – количество обучаемых составляет от 26 до 29 человек при допустимой наполняемости 25 человек.

На момент осмотра подвального помещения здания под помещением столовой отмечается скопление сточных вод из-за протечек в канализационной сети.

Отделка полов в 6 кабинетах имеет дефекты и механические повреждения: отходят стыки между линолеумным покрытием, местами линолеум порван.

На стенах помещения для хранения уборочного инвентаря на первом этаже и в мастерской местами отходит краска, имеются признаки поражения плесенью.

Складские помещения пищеблока для хранения продуктов не оборудованы приборами для измерения относительной влажности и температуры воздуха.

В медицинском кабинете недостаточно оборудования для проведения дезинфекции и предстерилизационной обработки мединструментов, разрешенных к применению в лечебных учреждениях. На момент проверки частично для проведения дезинфекции используются пластмассовые баночки (из-под майонеза), не имеющие соответствующих разрешительных документов.

Не предусмотрено горячее водоснабжение в кабинете врача и процедурном кабинете. В процедурном кабинете, где проводится обработка мединструментов, установлена одна раковина, не установлены смесители с локтевым управлением. Отсутствует термоконтейнер для транспортировки медицинских иммунобиологических препаратов. Выключатель от бактерицидной установки не выведен за пределы процедурного кабинета.

За выявленные нарушения на должностных лиц школы составлены протоколы и вынесены административные наказания в виде штрафа о санитарном правонарушении по статьям 6.4 и 6.7 ч.1 КоАП РФ. Для устранения нарушений выдано предписание, в адрес администрации г. Канаш вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.