Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки магазина «Ромашка» ИП Ишмуратова Н. Я.

О результатах проверки магазина «Ромашка» ИП Ишмуратова Н. Я.

В феврале 2013 года территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в Батыревском районе проведены мероприятия по контролю индивидуальных предпринимателей, юридических лиц по выявлению, пресечению, предупреждению нарушений законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия.

В ходе проведения плановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Ишмуратова Николая Яковлевича, магазина «Ромашка», распложенного по адресу: Комсомольский район, д. Дубовка, ул. Советская, дом 27, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. В частности, в магазине отсутствуют моечные ванны для мытья торгового инвентаря (разделочных досок, ножей, совков).

В складском помещении магазина источники искусственного освещения (люминесцентные лампы) не имеют защитных плафонов для предохранения их от повреждения и попадания стекол на продукт.

На реализуемые мясные полуфабрикаты, консервы, нектары фруктовые, напитки сокосодержащие, крупы отсутствуют сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность товаров (копии сертификатов, деклараций о соответствии и др.).

По результатам проверки в отношении предпринимателя составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.4 и 14.45 КоАП РФ, выданы предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил, о прекращении реализации не соответствующей санитарным правилам или не имеющей санитарно-эпидемиологического заключения продукции, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов.