Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки школы № 5 с углубленным изучением иностранных языков г. Новочебоксарска

О результатах проверки школы № 5 с углубленным изучением иностранных языков г. Новочебоксарска

В связи с повышенной заболеваемостью гриппом и ОРВИ в школе № 5 с углубленным изучением иностранных языков г. Новочебоксарска (14,5% отсутствующих) территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Новочебоксарск было принято решение о проведении санитарно-эпидемиологического расследования.

28 февраля 2013 года в ходе проверки было установлено, что в 27 учебных классах из 28 отсутствовали бытовые термометры, позволяющие обеспечить контроль за температурным режимом в учебных помещениях и кабинетах. Данный факт является нарушением санитарно-эпидемиологических требований к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях.

Также в учебных помещениях №№ 201, 206, 306, 307 было выявлено нарушение целостности гигиенического покрытия пола, в коридоре 4 этажа – потолка, что не позволяло проводить влажную уборку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Не упорядочено хранение уборочного инвентаря, что является нарушением требований ст. 28 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населении» № 52-ФЗ от 30.03.1999 г., п.п. 4.28, 4.29, 12.11 СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».

За данные нарушения санитарного законодательства директор и заведующая хозяйством школы привлечены к административной ответственности по ст. 6.7 ч.1 КоАП РФ и ст. 6.4 КоАП РФ соответственно.