Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки Нововыслинской основной общеобразовательной школы Ибресинского района

О результатах проверки Нововыслинской основной общеобразовательной школы Ибресинского района

С 11 февраля по 5 марта 2013 г. территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведены мероприятия по контролю по выявлению, пресечению, предупреждению нарушений санитарного законодательства и законодательства защиты прав потребителей в отношении МКОУ «Нововыслинская основная общеобразовательная школа» Ибресинского района Чувашской Республики.

В ходе проверок выявлен ряд нарушений обязательных требований. Так, имеются дефекты отделки стен, потолков, пола в учебных помещениях и коридоре. Из-за незавершенных ремонтных работ не функционируют предусмотренные санитарные узлы.

При обеденном зале отсутствуют умывальные раковины для мытья рук с подводкой холодного и горячего водоснабжения, канализацией. При пищеблоке не предусмотрено складское помещение для продуктов, продукты хранятся в варочном цехе и моечной. Недостаточно столовой посуды и стеллажей для хранения чистой посуды. В варочном цехе отсутствует раковина для мытья рук персонала.

На момент проверки не завершены ремонтные работы по подключению моечных ванн к системам холодного и горячего водоснабжения, к канализации, не организовано мытье оборотной тары.

В медицинском кабинете недостаточно оборудования для проведения дезинфекции воздушной среды (отсутствует бактерицидная установка) и предстерилизационной обработки мединструментов, разрешенных к применению в лечебных учреждениях.

Расписание уроков на 2012/2013 учебный год составлено без учета сложности учебных предметов, динамики хода дневной и недельной умственной работоспособности обучающихся и шкалы трудности учебных предметов.

Меню составлено без учета рекомендуемой формы составления примерного меню. В примерном меню не соблюдены требования по массе порций блюд, в обеды не включены фрукты, соки, яйца, не учтено рациональное распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи, оптимальное соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов. Фактическая калорийность второго блюда не соответствует теоретическому и минимально-допустимому значениям.

За выявленные нарушения на должностных лиц школы составлены протоколы о санитарном правонарушении по ст. 6.4, 6.6 и 6.7 ч.1 КоАП РФ и временном запрете деятельности школьной столовой. Материалы о приостановлении деятельности школьной столовой направлены для дальнейшего рассмотрения в Ибресинский районный суд. Судом вынесено постановление о приостановлении эксплуатации школьной столовой на 90 суток. Для устранения нарушений МБОУ «Ибресинская средняя общеобразовательная школа №2» Ибресинского района выдано предписание, в адрес администрации Ибресинского района вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.