Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О нарушении прав потребителей в ООО «ОРТ»

О нарушении прав потребителей в ООО «ОРТ»

С 16 января по 2 февраля 2013 г. территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике - Чувашии в г. Канаш проведены мероприятия по контролю по выявлению, пресечению, предупреждению нарушений санитарного законодательства и законодательства защиты прав потребителей в отношении ООО «ОРТ», осуществляющего деятельность в магазине, расположенном по адресу: Канашский район, с. Ямашево, ул. Сергеева, д.9.

В ходе проверок выявлен ряд нарушений обязательных требований. Так, некоторые товары реализовывались без обязательной информации для потребителей – даты оформления ценника, подписи материально ответственного лица или печати организации на посуду и детские товары. В одном холодильном ларе без соблюдения правил товарного соседства хранилась сырая продукция (замороженная курица) с продуктами, готовыми к употреблению – мороженным. Во втором холодильном ларе допускалось совместное хранение продуктов, имеющих специфический запах (свежемороженые мойва, скумбрия, сельдь), со сливочным маслом со вкусом шоколада «Краснобаковское». Некоторые пищевые продукты в складском помещении хранились непосредственно на полу.

Замечание было сделано и в отношении остекленных поверхностей оконных проемов в складском помещении, которые не очищаются по мере загрязнения. В складском помещении полы имеют щели и дефекты покрытия, не созданы условия для хранения верхней одежды персонала.

На территории вокруг магазина не организована хозяйственная зона, отсутствует контейнер для сбора ТБО. В магазине отсутствует запас дезинфицирующих средств.

За выявленные нарушения на ООО «ОРТ» и должностные лица составлены протоколы о санитарном правонарушении по ст. 6.3, 6.4, 14.15, 14.43 ч.1 КоАП РФ и вынесены постановления о наложении штрафа на общую сумму 21 500 рублей. Для устранения нарушений ООО «ОРТ» выдано предписание о прекращении нарушений прав потребителей и об устранении выявленных нарушений санитарных правил.