Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О выявленных нарушениях в парикмахерской «BUKLE»

 

О выявленных нарушениях в парикмахерской  «BUKLE»


Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в сентябре-октябре  2012г. проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Александровой Альбины Александровны  объект деятельности: парикмахерская «BUKLE» по адресу: г.Чебоксар, пр. Тракторостроителей, 39. В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства:
-парикмахерами съемные ножи электрических бритв протираются одноразовыми салфетками смоченные спиртовым  раствором  при нормативе протираются  тампоном  смоченным в дезинфицирующем растворе (средстве),  прошедшим госрегистрацию в установленном порядке,   не вызывающем коррозию, в концентрациях применяемых при вирусных гепатитах,
-на 1 рабочее место парикмахера набор типовых инструментов составляет менее трех наборов ( 1 машинка для стрижки волос с одним съемным  ножом).

По выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологических требований на ИП Александрову А.А. составлен  протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении  нарушений.