Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О проведении плановой проверки ООО «Дарья» (г. Чебоксары)

О проведении плановой проверки ООО «Дарья» (г. Чебоксары)

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии (далее – Управление) в июле-августе 2012 г. проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Дарья» (в магазинах: «Арника» (г.Чебоксары, ул.Совхозная, д.8); «Дарья-2» (г.Чебоксары, проспект Московский, д. 39/1)).

 В ходе проверки выявлены следующие нарушения:

- в магазине «Арника» ООО «Дарья» (г.Чебоксары, пос.Лапсары, ул. Совхозная, д. 8): на прилегающей к магазину территории установлен контейнер для сбора мусора и пищевых отходов без крышки; в торговом зале не установлены металлические или пластмассовые педальные бачки с крышками для сбора мусора и отходов; осуществляется совместное хранение уборочного инвентаря для туалета и других помещений; складское помещение и торговый зал магазина не обеспечены термометрами и психрометрами для контроля температурно-влажностного режима хранения продуктов; для мытья торгового инвентаря в магазине установлена одногнездная моечная ванна;

- в магазине «Дарья-2» ООО «Дарья» (г.Чебоксары, пр-т Московский, д.39/1): в торговом зале магазина морозильные лари для хранения и реализации мороженого не оснащены термометрами для контроля температурного режима хранения пищевых продуктов; в магазине в одном морозильном ларе для хранения замороженных мясных полуфабрикатов осуществляется совместное хранение доброкачественной и недоброкачественной продукции; часть помещений магазина требуют проведения косметического ремонта; складское помещение магазина не обеспечено термометрами и психрометрами для контроля температурно-влажностного режима хранения продуктов; в моечной торгового инвентаря светильники не имеют защитных плафонов; в магазине не проведено своевременное мытье холодильного оборудования для хранения пищевых продуктов с применением моющих средств;  на ценниках некоторых товаров указаны наименования товаров, которые вводят в заблуждение покупателей относительно потребительских свойств товара; до сведения потребителей не доведена необходимая и достоверная информация о товарах, отсутствовали маркировочные ярлыки с информацией о товаре и их изготовителях.

За выявленные нарушения санитарных правил составлено 4 протокола об административных правонарушениях в отношении общества с ограниченной ответственностью «Дарья».  По результатам проведенной проверки обществу с ограниченной ответственностью «Дарья» даны предписания об устранении выявленных нарушений санитарных правил и в сфере защиты прав потребителей, выполнение которых взято на контроль.