Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах плановой выездной проверки ООО «Чуваштеплокабель»

О результатах  плановой выездной проверки  ООО «Чуваштеплокабель»

Согласно плану  проведения плановых проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в  г. Чебоксары Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии  в марте 2012 года  проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью  «Чуваштеплокабель» (далее ООО «Чуваштеплокабель»).

В ходе проверки обнаружено,  в ООО «Чуваштеплокабель»,  расположенном по адресу: Чувашская Республика, г. Чебоксары,   ул. Текстильщиков, д.8 Б,  не установлены предельно допустимые выбросы для источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение  по проекту предельно допустимых выбросов (ПДВ) загрязняющих веществ для ООО «Чуваштеплокабель»  о соответствии государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам, не осуществляется производственный контроль за загрязнением атмосферного воздуха   в зоне влияния выбросов предприятия. 

Вышеуказанное  является нарушением ст.11, 20, 32 Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,  СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», п.п.4.1.1.,4.2.1.,5.1.,5.4.

Также в ходе надзорных мероприятий установлено, что оборотная система  технического водоснабжения, существующая на предприятии, напрямую подключена к питьевому водопроводу (без соблюдения «разрыва струи»), не имеет сигнальной цветовой окраски и  предупреждающей надписи о непригодности технической воды для хозяйственно-бытовых целей персонала, не  осуществляется производственный лабораторный контроль качества воды в оборотной системе технического водоснабжения.    

Вышеуказанное является нарушением ст.11, 32 Федерального закона от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»,  МУ 2.1.5.1183-03 «Санитарно-эпидемиологический надзор за использованием воды в системах технического водоснабжения промышленных предприятий», п.п.3.6., 4.1.5.,5.

По результатам проверки в отношении виновного юридического лица составлены протоколыоб административном правонарушениипо ст. 6.3. КоАП Российской Федерации, вынесены  постановления о назначении административного наказания  в виде штрафа в размере 20 100 рублей.