Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах плановой проверки ИП Баймулкина Ю.В.

О результатах плановой проверки ИП Баймулкина Ю.В.

Специалистами территориального отдела в г.Новочебоксарск в марте 2012 г. проведена завершена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Баймулкина Ю.В. (кафе «Кристалл» по адресу: ЧР, Ядринский район, д.Персирланы, ул.Шоссейная,28а ). 

В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований, а именно:

для сбора мусора на территории кафе не предусмотрен контейнер с крышкой, в  производственном цехе не установлена раковина с подводкой холодной и горячей воды, допускается совмещение туалета для персонала кафе и посетителей, моечные ванны для мытья посуды не оборудованы локальными вытяжными системами, набор помещений не соответствует мощности кафе, требуется проведение текущего ремонта, санитарное состояние кафе, часть разделочных досок изношена, в складском помещении не выделены подтоварники и стеллажи для хранения товаров, разделочный инвентарь не закреплен за каждым участком и часть инвентаря не имеет специальную маркировку в соответствии с обрабатываемыми на них продуктами, используется посуда со сколами, отбитыми краями, для мытья кухонной, столовой и стеклянной посуды и столовых приборов предусмотрено три моечные ванны, для мытья посуды используется губчатый материал, в моечном отделении кафе не вывешена инструкция о правилах мытья посуды, в кафе выявлена продукция с истекшим сроком годности (пиво0, в низкотемпературном ларе отсутствует термометр, производственный цех не разделен на отдельные участки, производственные столы не промаркированы в соответствии с обрабатываемыми на них продуктами, не исключен контакт сырой и готовой продукции, для обработки яйца не выделены специальные промаркированные емкости, бракеражный журнал отсутствует, для сбора пищевых отходов выделена не промаркированная тара, мусор собирается в тканевой мешок, индивидуальный предприниматель, персонал кафе не представили личные медицинские книжки, персонал кафе не соблюдает правила личной гигиены - волосы не подобраны под колпак или косынку, в производственном цехе оставлены личные вещи,ежедневно перед началом смены не проводится осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний.

Выработка продукции общественного питания производиться  без нормативной технической документации (технико – технологических карт и кратких описаний технологических режимов производства), в представленном меню не указаны способы приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов.

За выявленные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по ст.6.6. КоАП РФ, материалы проверки переданы в Ядринский суд для приостановки работы кафе. Индивидуальный предприниматель привлечен к административному наказанию в виде штрафов по ст.14.15., 6.3., 6.4., 14.4.ч.1. КоАП РФ. По результатам проведенной проверки дано предписание об  устранении выявленных нарушений санитарных правил.