Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О выявленных нарушениях в парикмахерской «Южанка»

О выявленных нарушениях в парикмахерской «Южанка»

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в феврале-марте 2012г. проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Токаревой Ольги Анатольевны, объект деятельности: парикмахерская «Южанка» по адресу: г.Чебоксар, ул. Р.Зорге, 12. В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства в части дезинфекции инструментов и приготовления дезрастворов:
- съемные ножи электрических бритв протираются денатуратом (спиртом) однократно ( при нормативе протираются дважды с интервалом 15 минут тампоном смоченным дезинфицирующем средстве не вызывающем коррозию, в концентрациях применяемых при вирусных гепатитах);
-4 % рабочий раствор «Ника-Экстра-М» для дезинфекции парикмахерского инструментария используется неправильно, согласно представленного протокола лабораторных испытаний АИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии» N Н-16-П-2012 от 24.02.2012г. его концентрация по определяемому показателю алкилдиметилбензиламмонийхлорид (ЧАС) составила 0,24 + 0,02% при нормативе 0,14% (согласно инструкции N 11-3/424Д-03 по применению дезинфицирующего средства «Ника-Экстра-М» , согласованной с НИИ дезинфектологии Министерства здравоохранения Российской Федерации), что превышает нормативный показатель в 1,7 раза.

По выявленным нарушениям санитарно-эпидемиологических требований на ИП Токареву О.А. составлены 2 протокола об административном правонарушении и выдано предписание об устранении нарушений.