Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Панорама»

О результатах контрольно-надзорных мероприятий в отношении ООО «Панорама»

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в ходе рассмотрения обращения гражданина проведена внеплановая выездная проверка в отно-шении общества с ограниченной ответственностью «Панорама» (юридический адрес: г. Чебок-сары, пер. Ягодный, д. 2а), осуществляющего деятельность по розничной торговле продоволь-ственным сырьем и пищевыми продуктами в магазине «Приятного аппетита» по адресу: г. Че-боксары, пр-т Мира,   д. 20.
В ходе проверки были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и в сфере защиты прав потребителей.
В магазине осуществлялась реализация продукции с истекшими сроками годности (безалкогольные напитки и пиво), выявлены нарушения в части хранения пищевых продуктов, а именно: хранение доброкачественной продукции совместно с продукцией с истекшими сроками годности, хранение пищевых продуктов на полу без подтоварников.
Были выявлены нарушения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой расфасованной продукции, на упаковке не было указано наименование продукции, вес, цена за килограмм, дата фасования, срок годности, номер или фамилия фасовщика. Также до потребителя доводилась недостоверная информация о сроках годности безалкогольных напитков и пива.
За выявленные нарушения заведующая магазином привлечена к административной от-ветственности по статьям 6.3, 14.8 часть 1 Кодекса Российской Федерации об административ-ных правонарушениях с вынесением административного наказания в виде штрафов.
Реализация продукции с истекшими сроками годности прекращена, вся выявленная с истекшими сроками годности продукция утилизирована.
Юридическому лицу выданы предписание об устранении выявленных нарушений са-нитарных правил и представление об устранении причин и условий, способствовавших совер-шению административного правонарушения.