Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

В ТД «Центральный» в г. Новочебоксарск в торговом отделе ИП Албаковой С.В. нарушаются санитарно-эпидемиологические требования при реализации пищевых продуктов

В ТД «Центральный»  в г. Новочебоксарск в торговом отделе ИП АлбаковойС.В. нарушаются санитарно-эпидемиологические требования при реализации пищевых продуктов

В торговом отделе ИП Албаковой С.В. в ТД «Центральный» по ул. Винокурова, д.21 в г. Новочебоксарск в ходе внеплановой проверки территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в г. Новочебоксарск по жалобе гражданина города выявлены нарушения санитарно-эпидемиологические требования при  реализации пищевых продуктов.

Так, продавцом торгового отдела реализовались сардельки «Говяжьи» и «Любимые» ООО «Мясокомбинат «Дубки» Саратовская область без указания на потребительской упаковке сведений о дате изготовления сарделек.

В торговом отделе допускается совместное хранение испорченных сарделек «Любимые» ООО «Мясокомбинат «Дубки» Саратовская область (имеются явные признаки недоброкачественности – сардельки имеют посторонний запах, цвет изменен на темно-серый, консистенция не свойственная) вместе с доброкачественными пищевыми продуктами.

На реализуемые сардельки «Малыш» ООО «Мясокомбинат «Звениговский» Республика Марий Эл и сардельки «Любимые» ООО «Мясокомбинат «Дубки» Саратовская область ценники оформлены с нарушением требований.

По фактам выявленных нарушений индивидуальный предприниматель Албакова С.В. привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 3 тыс. рублей, продавец - на сумму 2 300 рублей. Некачественная колбасная продукция снята с реализации. Индивидуальному предпринимателю выдано предписания о прекращении нарушений прав потребителей и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.