Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

Как организовать поездку детей в период школьных каникул

В преддверии новогодних каникул Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии (далее - Управление) обращает внимание организаторов детского отдыха и родителей на правила перевозки организованных групп детей железнодорожным транспортом на отдых, оздоровление, соревнования, фестивали, слеты, экскурсии и другие мероприятия.

Согласно требований санитарных правил СП 2.5.1277-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов» организаторы детских коллективных поездок должны предусмотреть выполнение следующих мероприятий:

1. Группы детей с сопровождающими лицами из числа педагогических работников и/или родителей формируются из расчета 1 сопровождающий на 8-12 детей. Дети должны иметь медицинскую справку о состоянии здоровья.

Вне зависимости от численности группы, в ее состав включается медицинский работник, имеющий опыт лечебной работы и аптечку для оказания экстренной медицинской помощи детям в пути.

2. При нахождении в пути более суток организуется полноценное горячее питание в вагоне-ресторане, при нахождении в пути менее суток питание возможно организовать «сухим пайком», который закупается централизовано. Ассортимент «сухого пайка» согласовывается с Территориальным отделом Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (г.Канаш, ул. Ильича, 11, тел. 8(83533)2-46-87).

3. Приобретая путевку, родителям стоит поинтересоваться наличием договора между организатором поездки и принимающей стороной – гарантии того, что дети будут размещены в соответствии с заявленными фирмой условиями.

4. Организаторы детских коллективных поездок должны не менее чем за 3 суток до отправления, направить информацию о выезде детей в адрес Управления (г.Чебоксары, Московский проспект, д.3Д ).

5. Организаторам отправления детских коллективов на Общероссийскую новогоднюю елку в Государственном Кремлевском Дворце и родителям необходимо знать, что в состав делегации детей и сопровождающих не допускаются больные гриппом и ОРВИ, а также контактные лица из учреждений, в которых объявлен карантин по инфекционным заболеваниям.