Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О проведении внеплановых проверок на универсальном рынке ЗАО "ТК "Центральный"

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в июле 2011г. проведены внеплановые выездные проверки в отношении индивидуальных предпринимателей и юридического лица, осуществляющих свою деятельность на универсальном розничном рынке ЗАО «Торговый комплекс «Центральный», г.Чебоксары, ул. Гагарина, д.1.

В ходе проведения проверки индивидуального предпринимателя Ильиной Л.В. (торговые места № 51 и № 56 участка № 6) выявлены следующие нарушения обязательных требований: отсутствие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары (овощи, фрукты), торговое место не содержится в чистоте, индивидуальный предприниматель и продавец работают без санитарной одежды. За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель Ильина Л.В. привлечена к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2100 руб.  Выявленные нарушения в ходе проведения проверки индивидуальным предпринимателем устранены.

В ходе проведения проверки индивидуального предпринимателя Ивановой О.П. (торговое место № 35) выявлены следующие нарушения обязательных требований: отсутствие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары (овощи, фрукты), за что индивидуальный предприниматель Иванова О.П. привлечена к административной ответственности с вынесением  административного  наказания  в  виде  штрафа  в  размере 1500 рублей. Выявленные нарушения в ходе проведения проверки индивидуальным предпринимателем устранены.

В ходе проведения проверки индивидуального предпринимателя Сергеевой М.П. (торговые места № 34, 37, 38, 43, 44, 45, 46, 46а в павильоне «Гастрономия»), осуществляющего розничную торговлю мясом птицы, включая субпродукты, и розничную торговлю яйцами, выявлены следующие нарушения обязательных требований: отсутствуют единообразно и четко оформленные ценники на реализуемые товары (яйца, куры), исследуемая проба мяса птицы по микробиологическому показателю не соответствовала требованиям санитарного законодательства. За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель Сергеева М.П. и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 2000 руб.  Выявленные нарушения в ходе проведения проверки индивидуальным предпринимателем устранены.

В ходе проведения проверки общества  с  ограниченной  ответственностью «Ника» кафе «Таверна» (торговое место № 7а участка № 5) выявлены  следующие  нарушения обязательных требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей: на складе сухих продуктов отсутствуют маркировочные ярлыки каждого тарного места с указанием срока годности данного вида продукции; часть разделочного инвентаря (доски, ножи) для обработки сырой и готовой продукции не имеет  специальную маркировку; в моечном отделении отсутствует и не вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря; стены складского помещения для хранения сыпучих продуктов выполнены из материалов, неустойчивых к воздействию моющих и дезинфицирующих веществ (обои); кафе не оборудовано достаточным количеством моечных ванн для мытья столовой и кухонной посуды. За выявленные нарушения юридическое лицо ООО «Ника» и должностное лицо привлечены к административной ответственности с вынесением  административного  наказания  в  виде  штрафа  на общую сумму 12 800 рублей. Нарушения в сфере защиты прав потребителей в ходе проведения проверки устранены. Юридическому лицу ООО «Ника» выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарных правил. Закрытому акционерному обществу «Торговый комплекс «Центральный» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.