Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О выявленных нарушениях в парикмахерской "Д Арт"

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии в июле 2011г. проведена плановая выездная проверка в отношении индивидуального предпринимателя Карповой Ольги Анатольевны, объект деятельности: парикмахерская «Д Арт»  по адресу: г.Чебоксар, ул. Пролетарская ,21/22.  В ходе проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства:

- 3 парикмахерами нарушены сроки прохождения периодического медицинского осмотра,

- не осуществлялась профилактическая дезинфекция, включающая обеззараживание воздуха в помещениях парикмахерской из-за  отсутствия бактерицидного оборудования для обеззараживания воздуха,

- в кабинете для оказания услуг по педикюру не установлены  ванны  для ног с подводкой горячей и холодной воды,

- ответственным за дезинфекционный режим в парикмахерской приказом назначен работник не прошедший обучение,

- в кабинете маникюра и педикюра в используемую емкость с раствором дезсредства для дезинфекции  педикюрного инструмента не помещались (не погружались) полностью  часть педикюрного инструмента (пемза, терка), для маникюра использовались  не металлические инструменты (маникюрная пилка на полимерной основе)  стерилизация которых невозможна в гласперленовом шариковом стерилизаторе, отсутствовала  емкость для дезинфекции ванночек для рук.

По выявленным нарушениям составлены 5 протоколов  об административном правонарушении и в адрес ИП Карповой  О.А. выдано предписание об устранении  нарушений.