Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О надзоре за алкогольной продукцией, производимой в Республике Молдова и Республике Абхазия

Согласно информации, поступившей с Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 07.07.2011, контроль за поставками молдавской алкогольной продукции на территории Российской Федерации продолжается.

В 2011 году выдано 12 свидетельств о государственной регистрации на алкогольную продукцию, изготовленной в республике Молдова: АО «Унгень-Вин», ПИК ВКЗ "Золотой Аист" ООО.

За период с 01.01.2011 на территорию Российской Федерации было ввезено 1687 партий вина 214 партий коньяков 79 партий виноматериалов производства Республики Молдовы общим объемом 9 964 397 литров.

Не соответствовали гигиеническим нормативам 12 партий (4 вина, 8 коньяка) общим объемом 43 082,5 литра. Изготовители некачественной продукции АО «Басвинекс», АО «Романешть», АО «Колусвин», СП «Лион-Гри».

Кроме того, в последнее время у Роспотребнадзора появились системные вопросы к заводу «Игристых вин» выпускающему продукцию из молдавских виноматериалов.

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии на основании вышеизложенного, при выявлении указанной продукции просит проинформировать по т.58-17-13 или в виде письменного обращения по адресу: г.Чебоксары, Московский пр. 3 Д для принятия мер по существу.