Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки Республиканского государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Чебоксарское музыкальное училище (техникум) им. Ф.П.Павлова» Министерства культуры, по делам национальностей, информационной по...

При проведении планового мероприятия по контролю  в марте 2011г. в отношении РГОУ СПО «Чебоксарское музыкальное училище (техникум) им. Ф.П.Павлова Минкультуры Чувашии», г. Чебоксары, Московский проспект, д.33, корпус 1

выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства:

1. Отсутствует помещение медицинского пункта в учебном корпусе и общежитии.

2. Помещения душевых в общежитии не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией.

3. Отсутствуют сведения о прохождении флюорографического обследования  у Борисова Э.Г., Борисовой Л.А., Пуклаковой Г.Н.

4. Отсутствуют сведения о прохождении гигиенического обучения у Гавриловой Л.Н., Калашниковой А.Г., Кирилловой Т.А., Кутузовой В.В., Максимова В.В., Манякиной Е.М., Осиповой С.Н., Семеновой Р.С., Степановой А.В.

5. Требуется проведение ремонта в учебных кабинетах и зонах рекреации, т.к краска на стенах облупилась, на потолке имеются разводы, что не позволяет проводить влажную уборку.

6. Не проведен подбор и маркировка мебели в учебных кабинетах согласно росто-возрастным особенностям учащихся.

7. В кабинете информатики не оборудованы рабочие места эргономичной мебелью.

8. Отсутствуют софиты над классными досками в учебных кабинетах. Согласно протокола лабораторных испытаний АИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашия» № 1-290-О(П) от 17.03.2011г. Уровни искусственного освещенности в учебных кабинетах №№22,19,17,16,35, в кабинете информатики, в жилых комнатах общежития №№ 44,37 не соответствуют требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03, СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03, СанПиН 42-121-4719-88.

9. Отсутствуют специальные помещения для обработки и хранения уборочного инвентаря, приготовления моющих и дезинфицирующих средств на каждом этаже учебного корпуса, уборочный инвентарь хранится в гардеробной и под лестничной клеткой;

10. На третьем и четвертом этажах отсутствуют санитарные узлы для подростков обоего пола, оборудованные кабинами с дверями без запоров. На втором этаже имеется санитарный узел только для девочек. На первом этаже имеется санитарный узел только для мальчиков.

11. Согласно протокола лабораторных испытаний АИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашия» № 1-246-П от 18.03.2011г. в пробе воды водопроводной холодной, отобранной в буфете, содержание железа (составляет 0,99 мг/дм3) превышает гигиенические нормативы (норма: железо - не более 0,3 мг/дм3).

12. Согласно протокола лабораторных испытаний АИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашия» № 1- 247-П от 18.03.2011г. в пробе воды водопроводной горячей, отобранной в буфете, содержание железа (составляет 0,52 мг/дм3) превышает гигиенические нормативы (норма: железо - не более 0,3 мг/дм3).

По результатам проверки составлены протоколы об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении наказания, выдано предписание должностного лица об устранении указанных замечаний.