Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О выявленных нарушениях в ООО "Монолитное строительство"

Управлением Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии 10.03.2011 г. завершена плановая проверка соблюдения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в ООО «Монолитное строительство».

В ходе проведения мероприятий по контролю были выявлены следующие нарушения.  На заводе железобетонных изделий в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии содержатся помещения административно-бытового корпуса - побелка  стен и потолка местами почерневшая, покраска со стен отслоилась, имеются следы подтека из-за протекания кровли, в душевых кабинах на смесителях отсутствуют душевые сетки, в санузлах на смывных бачках отсутствуют крышки. Приточная вентиляционная система в арматурно-формовочном цехе неисправная, не работает. В автотранспортном цехе заточной станок не оборудован системой аспирации пыли и неисправна система блокировки, в аккумуляторной при работе с концентрированными кислотами отсутствуют нейтрализующие растворы и медикаменты для оказания неотложной медицинской помощи. Не предусмотрены емкости для временного хранения отходов производства и потребления в достаточном количестве с учетом агрегатного состояния отходов и класса их опасности, отходы свалены в кучу вперемежку, не предусмотрена площадка с твердым покрытием с установкой контейнеров для накопления отходов, вывозимых на свалку.

По результатам проверки ООО «Монолитное строительство» и должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности в соответствии со статьями 6.3 и 6.4 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа на общую сумму в размере 25700 рублей, выдано предписание об устранении выявленных санитарных нарушений.