Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О результатах проверки Муниципального дошкольного образовательного учреждения "Детский сад № 142 города Чебоксары"

При проведении планового мероприятия по контролю  в феврале 2011г. в отношении МДОУ «Детский сад №142 города Чебоксары», г. Чебоксары, ул. Энтузиастов, д.18А выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства:

1. Колода для разруба мяса имеет сколы и  трещину на всю длину.

2. На стенах в туалетном и буфетном помещениях 1 младшей группы, в коридоре на 1 этаже имеются подтеки, что не позволяет проводить уборку влажным способом и дезинфекцию.

3. Количество детей в средней и старшей группах превышает наполняемость групп, исходя из расчета площади групповой (игровой) - в дошкольных группах не менее 2,0 метров квадратных на одного ребенка 

4. Не прошли флюорографическое обследование  в 2011г. Степанова Л.В. (дата прохождения флюорографии 05.02.2009г.), Скворцова С.В. (дата прохождения флюорографии 15.12.2009г.)

5. Отсутствуют сведения о прохождении гигиенического обучения Иванова К.А (дата обучения 20.03.2008г.)

6. Фактический вес исследованной порции супа горохового с гренками выше теоретического показателя на 105 гр., что подтверждается протоколом лабораторных испытаний АИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашия» от 22.02.2011г. № 1-136-П.

7. Фактический вес исследованной порции картофельного пюре с тефтелями мясными выше теоретического показателя на 40 гр. за счет превышения по весу гарнира на 20 грамм и мяса на 20 грамм. Содержание белков + углеводов выше минимально-допустимого и теоретического значения. Фактическая калорийность исследованной порции картофельного пюре с тефтелями мясными ниже минимально-допустимого значения на 18,2 ккал за счет недовложения жира в количестве 5,4 грамма в сравнении с минимально-допустимым значением, что подтверждается протоколом лабораторных испытаний АИЛЦ ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике – Чувашия» от 22.02.2011г. № 1-137-П.

По результатам проверки составлены протоколы об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении наказания, выдано предписание должностного лица об устранении указанных замечаний.