Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О выявленных нарушениях в парикмахерских индивидуального предпринимателя Федоровой Т.В.

В феврале 2011 года закончена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Федоровой Татьяны Викторовны, которая осуществляет парикмахерские услуги по адресам: г. Чебоксары, ул. Хузангая д.23 и г.Чебоксары ул.Гузовского д.16. В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства, а именно:

-в парикмахерской «Престиж» по адресу: г.Чебоксары ул.Хузангая,23 поверхности стен и потолков не гладкие, требуют ремонта (имеются следы подтеков, местами отклеились обои), что не позволяет проводить влажную уборку с использованием моющих и дезинфицирующих средств, согласно представленного протокола №167-П от 24.01.2011г. ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике-Чувашии» параметры микроклимата (температура воздуха) в парикмахерской «Престиж» по адресу: г.Чебоксары ул.Хузангая д.23 не соответствует гигиеническим требованиям, что является нарушением ст.24 Федерального Закона от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", п.5.2, п.7.9 СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги»;

-отсутствует бактерицидный ультрафиолетовый облучатель и не осуществляется обеззараживание воздуха, не ведется журнал регистрации и контроля бактерицидной установки, что является нарушением п.9.1 СанПиН 2.1.2.2631-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги».

-предпринимателем Федоровой Татьяной Викторовной не представлены сведения в Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии об изменении места фактического осуществления парикмахерских услуг, о начале осуществления парикмахерской деятельности в парикмахерской «Престиж» по адресу: г.Чебоксары ул.Гузовского д.16 на основании договора аренды нежилого помещения между ООО «Оздоровительный Центр-Успех» и ИП Федоровой Т.В. от 15 августа 2010г., что является нарушением п.6 ст.8 Федерального закона от 26.12.2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», п.10, п.11 «Правил представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009г. №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»).

По выявленным нарушениям обязательных требований санитарного законодательства составлено три протокола об административном правонарушении. Вынесено два постановления о назначении административного наказания по статьям 6.3 и 6.4 КоАП Российской Федерации. Материалы по протоколу об административном правонарушении по ст.19.7 КоАП Российской Федерации переданы на рассмотрение в суд. В адрес индивидуального предпринимателя выдано предписание об устранении выявленных нарушений, выполнение которого взято на контроль.