Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Чувашской Республике - Чувашии

О декорированных чашках «Wenecja Dekor» не соответствующих нормативным требованиям

Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии доводит до Вашего сведения информацию согласно письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13.11.20 исх. N 01/16090-0-32 о декорированных чашках «Wenecja Dekor» не соответствующих нормативным требованиям.

В Польше выявлены декорированные чашки «Wenecja Dekor» с превышением допустимого уровня миграции тяжелых металлов (кадмия и свинца). Производитель - Shenzen Oct Glassware Industrial Co. Ltd (Китай), поставщик – Holkap Sp.Z o.o. 85-738 Bydgoszcz, получатель – ОАО «Варио» (236039 Калининград, ул. Павла Морозова 2/19), номер партии – SCT 5, дата поставки в Российскую Федерацию – 03.12.2009.

При наличии указанной продукции в организациях и предприятиях торговли на территории республики, необходимо снять ее с реализации и информировать об этом Управление Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии по т.58-68-86 (адрес: г.Чебоксары, Московский пр. 3 Д).

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике-Чувашии и территориальных отделов Управления при проведении мероприятий по надзору проводится контроль за недопущением в продаже указанной продукции.

Изображение декорированных чашек «Wenecja Dekor»